注冊 | 登錄

汕尾鳳山祖廟旅游區+紅海灣遮浪角

信息來源:攜程網   2019-08-22 16:30:07    瀏覽量: 3908   編輯:劉雯 0
摘要:


景點介紹

      鳳山祖廟旅游區位于汕尾市區東面的品清湖畔,由通往市中心的海濱大道環繞,東眺嶼仔島。鳳山祖廟始建于明崇禎九年(公元1636年前后),后又于清乾隆年間擴建,幾百年來香火不斷。鳳山祖廟既是汕尾市著名的風景區,也是粵東地區百姓和沿海漁民朝拜媽祖的地方。

      旅游區內目前擁有天后閣、鐘鼓樓、媽祖石像、以及鳳山公園內的媽祖圣跡館等多處充滿民俗風情的建筑。其中的媽祖圣跡館是我國第一個介紹媽祖生平、傳說、圣跡的藝術館,足以使遠道而來的游人充分了解這一嶺南特有的祭祀習俗。

 

景點介紹

      紅海灣遮浪島是汕尾紅海灣與碣石灣交接處向南伸出的一座形狀頎長的半島,有“粵東麒麟角”之稱。遮浪半島于汕尾東南隅橫生枝節,如屏障般橫亙于碧波海面上,海浪與海風受此地形影響,在半島兩側形成迥然不同的景象,東海區常年波濤洶涌、激流拍岸,西海區則四季風平浪靜,水波不興。兩相比較,頗有情趣,“遮浪”一說也由此而來。

      半島兩側海灘綿延數十公里,水清沙白,是游人在碧海藍天下游目騁懷、盡情海浴的理想場所。半島開發區發展前景十分廣闊,其優良的深水岸線可提供數萬噸泊位碼頭,且港灣避風條件良好,受海潮影響較小,一年四季萬噸巨輪均可進出港口,有“百里海灣盡良港”之美稱。

 

 

       汕尾海濱假日酒店1晚,面臨瀉湖——品清湖,近鄰國家4A鳳山媽祖風景區、海鮮酒家一條街!   ¥209/份起

 

       1天   游覽汕尾市區


       行程概要:游玩約5小時30分鐘、交通約2小時、用餐約5小時;早餐、午餐、下午茶、晚餐自理;支持接送


       09:00   上門接:汕尾市區

       超出指定區域不提供上門接服務,免費接客條件為出行人數達到2位及以上可享受免費上門接客服務,如出行人數未達到2位可聯系領隊咨詢集合事宜或選擇在集合地點集合。

       集合地點為:鳳山祖廟旅游區正門

       行駛時間:約15分鐘


       09:15   早餐:自理,當地特色餐食

       打開一天好胃口!開吃汕尾第一頓~

       用餐時間:約30分鐘


       09:45   交通:乘車前往鳳山祖廟

       行駛時間:約15分鐘


       10:00   游玩景點:鳳山祖廟旅游區

       海邊的半山上站立著“中國大陸大型的媽祖石雕之一” 藍天白天點綴下的媽祖美不勝收,腦海中不由自主的響起了 “是你多么溫馨的目光,教我堅毅望著前路”。

       活動時間:約1小時30分鐘


       11:30   交通:乘車前往午餐餐館

       行駛時間:約30分鐘

 

       12:00   午餐:自理,當地特色餐食

       冬瓜白貝湯甜入心窩、咸蛋黃叉燒排骨拼盤的叉燒香到流油~ 牛雜煲入味到舌頭都能吞下去

       用餐時間:約1小時30分鐘

 

       13:30   游玩項目:辦理酒店入住手續

       稍作休息,我們下午就出去玩啦!

       活動時間:約1小時30分鐘


       15:00   下午茶:自理,小吃

       嘗一下汕尾特色甜品~ 從開滿大街的甜品店看得出來汕尾是一個生活帶甜的城市, 在海邊熱辣辣的太陽照耀下,找家距離百年老店還有80年的小店坐一坐,叫上一碗鴨母捻或者一杯水果刨冰,舒服到能喚醒全身的細胞。

       用餐時間:約1小時


       16:00   游玩景點:金町灣

       游玩項目:沙灘漫步,體驗汕尾漁民趕海

       在汕尾吃到最最最生猛的海鮮不難! 但是親自下海捉海鮮,這個就沒試過了吧?! 海水退潮留下的是一地的美味, 此時,化身捕食者的我們出動啦! 看準石頭縫里小心翼翼探出的小鉗子, 勇猛迅速準確的伸出魔爪一把擒獲。


       18:00   交通:乘車前往晚餐餐館

       行駛時間:約30分鐘


       18:30   晚餐:自理,當地特色餐食

       捉到的海鮮不要丟,裹上面包糠炸一炸,隔壁的小孩都饞哭了! 被大廚安排的明明白白的小海鮮隨著夜幕降臨也上了桌, 吹著海風,喝點小酒,聽著耳邊不熟悉的本地話, 能感受到旅行帶給你不一樣的體驗~ (特別注意:本次海鮮餐非本次行程固定的安排,客人捉到海鮮后可選擇讓領隊帶去大排檔加工)

       用餐時間:約2小時


       20:30   游玩景點:觀瀾廣場

       觀海上夜景,游海上棧道,長如絲帶的海邊棧道,在夜色的襯托下散發著誘惑的氣息~

       活動時間:約30分鐘


       21:00   返程送回:有車送回汕尾海濱假日酒店

       超出指定區域不提供送回服務,僅送回行程內包含的酒店哦~

       行駛時間:約30分鐘


       21:30   愉快地結束旅程!

 

       2天   游玩汕尾紅海灣及神秘小島活動

       行程概要:游玩約4小時30分鐘、交通約1小時45分鐘、用餐約1小時30分鐘;早餐、午餐自理;支持送


       09:30    集合點:汕尾市城區海濱假日酒店

       在酒店一樓大堂集合哦~

       占用時間:約15分鐘


       09:45   早餐:自理,當地特色餐食

       吃不膩的汕尾早餐,因為實在是種類繁多~

       用餐時間:約30分鐘


       10:15   交通:乘車前往紅海灣

       行駛時間:約45分鐘

 

       11:00   游玩景點:紅海灣遮浪角


       13:00   午餐:自理,當地特色餐食

       美味來汕尾,不胖3斤回去真的等于白來啦!!!

       用餐時間:約1小時

 

       14:00   交通:乘游船前往小島

       行駛時間:約30分鐘


       14:30   游玩項目:上神秘小島體驗驚喜活動


       17:00   返程送回:有車送回汕尾市區

       超出指定區域不提供送回服務,超出范圍與領隊協商哦~


       17:30   愉快地結束旅程!


       *以上行程可能會因天氣、路況等原因做相應調整,敬請諒解。

 

 


汕尾一線網 版權相關聲明:
① 本網歡迎各類媒體、出版社、影視公司等機構與本網進行長期的內容合作。聯系方式:13421576183
② 在本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名益權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。聯系方式:13421576183
③本網原創新聞信息均有明確、明顯的標識,本網嚴正抗議所有以“汕尾一線網”稿源的名義原創新聞信息轉載行為,并保留追究其法律責任的權利。
北京快3开奖结果查询北京